キャンペーン実施中

寒くなってきたら、ガレーのチョコレート×コーヒーでちょっぴり特別なリラックスタイムを。


cafedish

ホッと一息つきたいとき。 気分転換したいとき。
あなたはどうやって過ごしていますか?
今回、OL、モデル、料理教室主宰などアクティブに活躍されているyokoyummyさんにご協力頂き、
冬のお気に入りの過ごし方を教えて頂きました。


彼女は、お家カフェの時間が大好き。 お気に入りのベーカリーショップで購入したクロワッサンに、手作りのサラダとスープを添えれば、こんなにオシャレに・・・。


cafedish

自分を喜ばせることにかけて、天才的なスキルとメンタルを持っているyokoyummyさん。 そんな彼女の最近のお気に入りは「ガレーチョコレート ミニバー」。 去年のホワイトデーに、会社の上司からもらったのをきっかけに、自分でも食べるようになったとのこと。
彼女は、お家でどんな風にガレーチョコレートを楽しんでいるのでしょう?


ガレーのチョコレートのどこが好き?


yokoyummy

yokoyummyさん: 「シンプルな見た目に反して、一口食べたら中から溶け出す様々なフレーバーが最高に美味しいですね。
特に好きなのは、ミルクとピスタチオです。」


ミルクとピスタチオ

Yokoyummyさん: 「ピスタチオはもともと好きなフレーバーなんですけど、ガレーのピスタチオはとっても濃厚で、 体が甘いものを欲しているときに食べたくなりますね。ひと口食べると、心も体も満たされる感じがします! ミルクは、“ザ・チョコレートの王道“が食べたくなったときにピッタリですね。 私はこれまで、ベルギー王室御用達のチョコレートをいろいろ食べてきましたが、ガレーのチョコレートはシンプルで食べやすい形状なのに高級感を損なっていないのが良いですよね。 “気軽に食べられるプチ贅沢チョコ”として重宝しています。」

minibar5

実はyokoyummyさんは、月1でハンドドリップコーヒーを淹れて販売していたという実績も。ドリップコーヒーの淹れ方は、バッチリマスターしていますのでお家でプロの味を楽しめるんです。(羨ましい・・・!)


minibar5

Yokoyummyさん: 「お家でコーヒーを淹れてチョコレートを添えて楽しむ。 この時間は本当に至福ですね!ドリップコーヒーの淹れ方を習って、お客様に提供する経験をしていて本当に良かったと思います。 お部屋で過ごす時間が快適すぎて、カフェに行くのが減ったかもしれません・・・特に雨の日は。 自分で淹れるコーヒーと、ガレーのチョコレート。 甘いチョコ、苦いチョコに合わせて、ブラックコーヒーやカフェラテを作るのが楽しみです。 気づいたらひと箱食べちゃった・・・なんてことが増えないように気を付けないと。(笑)」


うーん、お話を聞いているだけで癒されます。 私も、yokoyummyさんのお部屋で一緒にカフェタイムしたくなってきました〜!!


ガレーのチョコレートを誰に食べてもらいたいですか?

最後に、yokoyummyさんお気に入りのチョコレートを、どんな人に食べてもらいたいか伺ってみました。

yokoyummyさん:「ガレーのチョコレートって、男性にもオススメだと思います。 理由は“食べやすさと量”ですね。 このサイズなら、デスクに1〜2本置いておけるじゃないですか。 しかも、見た目がカラフルで一見チョコレートっぽくないのもオシャレだなぁと思います。 ガレーだって知らなかったら「あれ?口紅?」って思っちゃうかも。(笑) 女性の目を引くアイテムであることは間違いないので、もはや自分が食べるためよりも話のネタとして 持っていてもいいのかも?(笑)


galler

「確かに、オシャレで可愛いものが嫌いな女性ってあまりいないですよね。 しかも、それが美味しいものなら尚更喰いつきは良いでしょうね・・・。 チョコレートを食べて仕事の疲れを癒すのと同時に女性の好感度までアップできるなんて、一石二鳥ですね(笑) yokoyummyさんならではの視点に、脱帽です・・・!